Поиск

Частые вопросы

Что такое RobotNET?

RobotNET – это программная платформа, инструментарий которого позволяет объединять в единую виртуальную пиринговую сеть пространственно разрозненные компьютеры пользователей и серверного оборудования. Решение задач контроля, управления и автоматизации конечных узлов происходит без необходимости предварительной настройки промежуточного сетевого оборудования для обеспечения хождения трафика.

Почему RobotNET называется “пиринговой платформой микросервисов”?

Набор инструментов, входящих в RobotNET представляет из себя набор постоянно обновляемых небольших клиент-серверных приложений, выполняющие строго определенные функции – проверка доступности узла в сети, копирование файлов, проксирование трафика, доступ к командной строке и удаленному рабочему столу и т.д. В силу специфики возложенных функций, – построение виртуальной сети и обслуживание разрозненных конечных peer-to-peer узлов, в проекте используется модульный подход разработки программного обеспечения в соответствии с сервис-ориентированной архитектурой, реализуемый как набор служб, где ядро RobotNET обеспечивает стандартизированный интерфейс для их взаимодействия, таким образом обеспечивая комбинирование и многократное использование компонентов для построения сложных распределённых программных комплексов.

Как можно расширить функционал платформы? Можно ли создавать свои микросервисы или использовать RobotNET в собственных проектах?

Платформа микросервисов RobotNET имеет возможность расширения функционала при помощи: добавления программного обеспечения сторонних производителей при развертывании узлов виртуальной сети; использование скриптов и командных файлов в качестве дополнений к существующим сервисам; разработка собственных сервисов с использованием доступного API/SDK. SDK проекта позволяет обеспечить встраивание в проекты собственной разработки.